Plataforma para Classificação da Amigabilidade de Gênero das Empresas de Tecnologia da Informação do Município de Belo Horizonte - Cunha, Lara Cadar; Novy, Gabriel; Severiano Júnior, Carlos Alberto; Targa, Cristiane; Conrado, Daniel B. F. (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2018: Anais do XII Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2018.3389, 2018)
A área de Tecnologia da Informação (TI) é predominantemente dominada por profissionais homens. Essa segmentação de gênero possui raízes culturais que ainda permeiam ambientes de trabalho e dificultam a entrada de mulheres. Como promover a equidade de gênero é urgente, este trabalho pretende auxiliar as profissionais de TI a escolherem empresas receptíveis à contratação de mulheres e que forneçam um ambiente de trabalho amigável em relação a gênero. Para isso, está sendo desenvolvida uma plataforma que classifica as empresas de TI de Belo Horizonte de acordo com seu nível de amigabilidade de gênero. Espera-se fornecer um indicador para a avaliação das condições de trabalho e fomentar a adoção de medidas afirmativas e inclusivas nas empresas.