Análise Visual de Dados Educacionais: um Estudo de Gênero nos Cursos de Computação da Universidade de Brasília - Hansen, Luiza A.; Chagas, Lucas M.; de Araújo, Aleteia Patrícia F.; Borges, Vinicius R. P.; Holanda, Maristela (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2018)
Nos últimos anos, a área de Ciência da Computação tem tido pouco interesse das meninas que ingressam na graduação. No Departamento de Ciência da Computação da Universidade de Brasília, o número de meninas é menos que 10% em comparação aos meninos. Neste contexto, este artigo apresenta a visualização de informações sobre alunas dos cursos de computação a partir da sua condição com a Universidade: ainda cursando; desligada ou; já formada. O padrão foi observado utilizando a técnicas de visualização denominada Curva de Andrews.