“TI por Elas”: para Mulheres que estão Dentro e Fora da Computação - Oliveira, Bárbara Stéphanie Neves; Nascimento, Joyce Nayne Araújo; de Lima, Maria Tassiane Barros; de Mesquita, Nayara Maria Costa; Bezerra, Carla Ilane Moreira; Oliveira, Paulo de Tarso Guerra (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2018)
Este artigo descreve as atividades desenvolvidas pela ação “TI por Elas”, que é organizada pelo Centro Acadêmico de Ciência da Computação (CACC) em parceria com o Programa de Educação Tutorial/Conexões de Saberes (PET - TI) do Campus da UFC em Quixadá. Essa ação tem como objetivo principal cultivar o interesse de mulheres pelaárea da Tecnologia da Informação (TI), tanto como disseminar o que é a computação e sua importância. Tendo em vista o público da área, a presente ação também pretende ajudar a diminuir a evasão das mulheres que já se encontram no âmbito da TI.