Technovation Hackday @ ICMC-USP Um instrumento de difusão e articulação de meninas na computação - Ridel, Daniela; Tridico, Sabrina; Castelo Branco, Luiz Henrique; Maldonado, José Carlos; Castelo Branco, Kalinka (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2018: Anais do XII Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2018.3397, 2018)
Com o intuito de permitir que alunas do ensino médio e fundamental da cidade de São Carlos e região pudessem descobrir e desvendar o universo do Technovation Challenge, o Instituto de Ciências Matemáticas e de Computação da Universidade de São Paulo (ICMC-USP) promoveu o Technovation Hackday que reuniu 74 estudantes mulheres entre 10 e 18 anos, de escolas públicas e privadas, para aprenderem mais sobre computação e empreendedorismo. Esse artigo tem por objetivo apresentar e discutir a experiência do ICMC/USP ao realizar o Technovation Hackday como um instrumento de difusão e articulação de alunas na computação.