Mulheres e jogos eletrônicos: muitas jogadoras, poucas programadoras! - Castanho, Carla Denise; Wang, Aurora; Santana, Ingrid (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2018)
Nos últimos anos, têm-se observado que os jogos eletrônicos deixaram de ser um interesse essencialmente masculino. Contudo, presença feminina na indústria destes artefatos de software ainda é pequena. Este trabalho compartilha os resultados de uma pesquisa realizada com mulheres que possuem alguma relação com jogos eletrônicos, cujo objetivo é identificar o cenário atual no que diz respeito à presença das mulheres na área de desenvolvimento de jogos eletrônicos no Brasil, com ênfase na área de Programação de Jogos.