Oficina de Re(design) da Interação do Whatsapp para alunas da rede municipal de Petrópolis - Salgado, Luciana; Cappelli, Claudia; Avelino, Meirylene Rosa Emidio (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2017: Anais do XI Women in Information Technology, 2017)
O Programa Meninas Digitais quer atrair meninas para a área de computação. Este trabalho apresenta a execução de uma oficina no LNCC (Laboratório Nacional de Ciência da Computação) em Petrópolis, Rio de Janeiro, para duas turmas de ensino fundamental de escola pública. Após uma palestra sobre o Projeto, conduzimos uma oficina para o (re)Projeto da Interação Humano Computador, em um cenário de desenvolvimento de software, onde os alunos teriam que entender o cliente e apresentar soluções possíveis para os problemas apresentados.