Explorando o Pensamento Computacional para Despertar Novos Talentos: Relato de uma Experiência - Santos, Cristina Paludo; da Silva, Denilson Rodrigues; Ferreira, Giana; da Silveira, Maria Gisele Flores (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2017: Anais do XI Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2017.3400, 2017)
Este artigo descreve uma experiência realizada com alunas do ensino médio de escolas públicas e privadas em um município do Rio Grande do Sul, com o intuito de estimular o pensamento computacional e aproximá-las da área de computação. A estratégia utilizada compreende a criação de aplicativos para smartphones utilizando a plataforma educacional MIT App Inventor. Uma descrição da metodologia aplicada e dos resultados alcançados é apresentada de modo que a experiência possa ser aprimorada e replicada.