Incentivos à igualdade de gênero: estudo de caso de uma comunidade formada somente por mulheres da área de tecnologia - Vieira, Carolina C.; Soares, Ana Carolina R.; Ribeiro, Serena F. (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2017: Anais do XI Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2017.3401, 2017)
O artigo apresenta uma iniciativa cujo objetivo é reduzir a desigualdade de gênero existente na área de Tecnologia da Informação. A iniciativa envolve a criação de uma comunidade como tentativa de minimizar o preconceito e fortalecer as mulheres que fazem parte desse setor. O grupo é formado somente por mulheres da área de tecnologia que, através de encontros, palestras e cursos buscam capacitar e incentivar a participação de mulheres na área.