A Computação sob a Ótica de Meninas do Ensino Médio - Santos, Mateus Paludo; Santos, Cristina Paludo; Ellwanger, Cristiane (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2017: Anais do XI Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2017.3404, 2017)
Este artigo apresenta um panorama que reflete um mapeamento e análise, realizado junto a meninas do ensino médio, com vistas a identificar aspectos importantes a serem contemplados no planejamento de ações voltadas à democratização do saber e atração de meninas para a área de computação. Os resultados retratam as discrepâncias identificadas nas diferentes esferas delineadas no mapeamento.