Panorama da Participação Feminina em Competições de Programação Promovida por Instituição de Ensino Superior da Região Norte - Pessoa, Marcela Sávia Picanço; Tamayo, Sérgio Cleger; Franco, Eder Martins (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2017: Anais do XI Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2017.3405, 2017)
Este artigo apresenta o impacto da realização de eventos científicos locais como um método para aumentar o interesse dos alunos em competições de programação. Analisando um breve histórico da participação feminina nestas competições, este trabalho discute as razões relacionadas à baixa representação da mulher neste segmento, um problema que está além das fronteiras locais, seguindo uma tendência mundial, e apresenta algumas ações tomadas para mudar esse cenário em uma universidade particular de Manaus.