Gurias na Computação: fortalecendo e incentivando a participação feminina no Ensino Superior - Ferrão, Isadora Garcia; de Mello, Aline Vieira; Melo, Amanda Meincke (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2017: Anais do XI Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2017.3406, 2017)
No contexto de divulgação e incentivo à participação de mulheres na área de TI, este trabalho relata iniciativas da atividade de extensão universitária Gurias na Computação. Voltada a meninas que estão na Educação Básica e a graduandas de cursos na área da Computação, essa atividade organiza uma série de ações, incluindo encontros, a produção de um jogo, a divulgação dos cursos de graduação, entre outras. Dessa forma, tem se dado visibilidade à participação das mulheres na Computação e contribuído ao fortalecimento de vínculos entre acadêmicas dos cursos da área.