Usando técnicas de aprendizagem colaborativa para incentivar o ensino-aprendizagem de programação entre as alunas de cursos de Computação - Alves, Géssica M. da S.; da Silva, Jailma J.; Dantas, Rebeca de Q.; Dantas, Vanessa F.; de Figueiredo, Renata V.; de Souza, Gabriela C. M. (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2017: Anais do XI Women in Information Technology, 2017)
Estatisticamente, o ingresso e a permanência de mulheres nos cursos da área de tecnologia ainda têm indicadores reduzidos. Dentre as disciplinas com maiores índices de reprovação, estão as de Programação, apontadas como uma das causas da desistência das meninas na área. O presente artigo tem como objetivo relatar uma iniciativa do uso da técnica Dojo de Programação para capacitar e incentivar as discentes dos cursos de Licenciatura em Ciência da Computação e Bacharelado em Sistemas de Informação da Universidade Federal da Paraíba (UFPB) a construir soluções de forma colaborativa.