Aumento da participação feminina em competições de programação tecnológicas através da criação de grupos de treinamento e pesquisa - Pessoa, Marcela Sávia Picanço; Tamayo, Sérgio Cleger; Raiol, Juliany Rodrigues (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2017: Anais do XI Women in Information Technology, 2017)
Este artigo apresenta uma estratégia para despertar o interesse de estudantes, especialmente do sexo feminino, para participar de competições de programação, através da criação de um grupo de treinamento e pesquisa. A estratégia se mostrou eficiente aumentando o número de alunos e melhorando o desempenho em competições regionais.