Participação feminina em cursos de computação: um estudo no Instituto de Computação da Universidade Federal do Amazonas - Nakamura, Fabíola; Lobo, Ludymila; de Freitas, Rosiane; Almeida, Taynah; Machado, Ana Lúcia; Lauschner, Tanara (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2017: Anais do XI Women in Information Technology, 2017)
Neste trabalho são apresentadas análises quantitativas e de alguns aspectos qualitativos sobre a participação feminina nos cursos de Computação do Instituto de Computação da Universidade Federal do Amazonas (IComp/UFAM) na graduação e pós-graduação. Foram observados aspectos relacionados ao ingresso, permanência e formação de tais alunas, em comparação com o grupo total de estudantes universitários. Além disto, para as ingressantes de 2017, foram realizadas análises do perfil, formação prévia e preferências de cada uma, para melhor entender o porquê de terem escolhido cursar Computação no ensino superior, o que esperam do curso e quais as expectativas para suas carreiras profissionais.