Hora do Vestibular: o que as estudantes do ensino médio almejam fazer? - Nakamura, Fabíola; Almeida, Taynah; de Freitas, Rosiane; Lauschner, Tanara (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2017: Anais do XI Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2017.3415, 2017)
Mulheres representam apenas 30% da força de trabalho em áreas tecnológicas no cenário mundial, o que se torna um desafio e uma oportunidade para ações de aumento da representatividade feminina. Este trabalho apresenta os resultados de uma pesquisa feita com alunas do Ensino Médio durante um evento de divulgação de carreiras para jovens estudantes secundaristas no ano de 2016. As alunas voluntariamente responderam o que as levaria ou não para área tecnológica. Resultados mostram que embora as disciplinas da área de exatas façam parte da preferência de muitas alunas durante o ensino médio, as áreas de Humanas e Biológicas acabam atraindo mais candidatas. O principal motivo segundo elas é a falta de habilidades matemáticas e de vocação.