Análise da Participação Feminina nos Cursos de Licenciatura em Computação e Sistemas de Informação - de Souza, Niellen N. M.; de Lima, Ana Carina G.; de Sousa, Decíola F. (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2017: Anais do XI Women in Information Technology, 2017)
As mulheres foram essenciais na construção da história da computação, no entanto foram ao longo do processo excluídas dos relatos históricos. Apesar da participação feminina na sociedade ter aumentado nos últimos anos, assim como número de matrículas de mulheres nos cursos relacionados a áreas da tecnologia, ainda se observa que o número está abaixo da média de ingressantes homens, quando comparado. Este artigo visa abrir uma breve discussão sobre a participação das mulheres na sociedade e fazer uma análise estatística do número de mulheres que estão ingressando nos cursos de Licenciatura em Computação e Sistemas de Informação.