Delineando o Perfil Feminino Discente do Bacharelado em Ciência da Computação do IFCE campus Aracati - Monteiro, Rhayane da S.; Marinho, Jarina M. P.; Braga, Reinaldo B.; Viana, Márcia de N.; de Oliveira, Carina T. (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2017: Anais do XI Women in Information Technology, 2017)
O estudo da atuação feminina nos cursos da área de Tecnologia da Informação e Comunicação (TIC) é relevante para o mercado e a academia no contexto da promoção da igualdade de gênero. Contudo, ainda são poucas as pesquisas que retratam o perfil das alunas da área de TIC. Tais pesquisas são importantes para suporte à implementação de estratégias de permanência e êxito das alunas. Neste trabalho, é delineado o perfil das alunas do curso de Bacharelado em Ciência da Computação do IFCE campus Aracati. Dentre os resultados obtidos, destaca-se a discrepância entre o perfil das alunas matriculadas e desistentes. Os resultados também auxiliaram no desenvolvimento de ações de incentivo à permanência e êxito das alunas.