Relatos de Experiências da participação de Mato Grosso no Technovation Challenge 2017 - da Silva Neto, Pedro Clarindo; Casagranda, Monique (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2017: Anais do XI Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2017.3421, 2017)
Este artigo apresenta a participação do estado de Mato Grosso no Technovation Challenge na edição de 2017. Pelo fato da maior parte dos profissionais na área de computação serem homens, a participação no evento tem a intenção de influenciar a inserção de mulheres na tecnologia. A partir desta competição, meninas de 10 a 18 anos, do ensino fundamental e médio, podem ter o seu primeiro contato com a área, com a criação de aplicativos móveis e, a partir daí, criar vínculos e seguir carreira.