Egressas de Ciência da Computação da Universidade Estadual do Oeste do Paraná: o que veio depois? - de Oliveira, Bianca Carvalho; Boscarioli, Clodis; Pereira, Eliane Nascimento; de Souza, Gabriela Marim; Torres, Letícia (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2017)
É apresentado neste artigo a fase inicial de um projeto com o objetivo de coletar dados sobre as egressas do curso de Ciência da Computação da Universidade Estadual do Oeste do Paraná, a fim de compreender quais foram seus desafios durante e após a graduação. A pesquisa se deu por meio de um formulário (Google Forms), respondido por 40 egressas de um total de 102, e englobou questões objetivas e abertas. Após o levantamento de dados obteve-se informações sobre quais foram as principaisáreas de interesse das egressas e se houve preconceito e críticas, dentre outras. Foi possível determinar formas de atrair e motivar a permanência de mulheres com interesse na área de Computação.