Construção identitária das mulheres no campo da computação. Imagens reforçadas, distâncias ampliadas - Castelini, Pricila; Amaral, Marília Abrahão (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2017: Anais do XI Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2017.3424, 2017)
Este artigo analisa, com base em Análise de Discurso, as identidades construídas das mulheres na divulgação do Programaê. O Programaê divulga imagens que constroem discursivamente representações de estilos e identidades formadas socialmente, culturalmente e historicamente que reforçam os binarismos homem/mulher, masculino/feminino. Nessa perspectiva teórica, são apresentadas três imagens do corpus (N=50) para destacar a reprodução e reforço dos binarismos da computação.