Uma Pesquisa com Alunas do Ensino Fundamental e Médio sobre os Cursos da Área de Computação - de Holanda, Maristela Terto; Mourão, Roberto; Ramos, Guilherme N.; de Araújo, Aleteia Patrícia F.; Walter, Maria Emília T. (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2017: Anais do XI Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2017.3425, 2017)
Este artigo apresenta dados coletados pelo Projeto Meninas.comp sobre a percepção das meninas do ensino fundamental e médio em Brasília em relação ao curso de Ciência da Computação. A pesquisa foi aplicada durante os anos de 2011, 2012, 2013 e 2014 por meio de um formulário em papel durante a Semana Nacional de Ciência e Tecnologia (SNCT). A partir dessa coleta composta de 3.707 respondentes, foram realizadas análises com o programa R, e algumas discussões sobre a importância da família e o interesse por Comuptação por nível escolar são apresentados.