Evasão das Mulheres dos Cursos de Computação: Um estudo de Caso na Paraíba - Sales, Angelina S. da S.; Reis, Luana S.; Lima, Mª Dayane F. C.; Silva, Danielle R. D. (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2017: Anais do XI Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2017.3426, 2017)
A desigualdade de gênero no contexto da Ciência e Tecnologia (C & T), em particular na Computação, têm se tornado uma preocupação para pesquisadores do mundo inteiro. Estudos mostram que mesmo com políticas de incentivos para a inserção das mulheres em áreas de computação, sua participação em cursos ainda é muito pequena. Em um estudo de caso na na Paraíba, pôde-se perceber que há apenas programas de incentivo ao ingresso, e isto, têm-se mostrado não ser suficiente para impedir a evasão de mulheres nos cursos de computação.