Interseccionalidade e Tecnologia: Um Mapeamento Sistemático de Publicações em Português sobre Gênero, Raça e Classe na Participação Feminina - Rodrigues, Karolyne; Duarte, Rayane Silva; Lima, Ádina; Nascimento, Fernanda Ferreira do; César, Rogério Lopes Vieira (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2025: Anais do XIX Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2025.8067, 2025)
O presente estudo consiste em um Mapeamento Sistemático da Literatura que objetivou buscar, analisar e avaliar trabalhos acadêmicos que abordem a interseção de gênero, raça e classe na participação feminina no setor tecnológico. O Mapeamento investiga o quão abragente e crítica os produtos científicos estão tratando a problemática das desigualdades estruturais que limitam a inclusão de mulheres, especialmente negras e de baixa renda, no campo da tecnologia. A pesquisa não apenas destaca as barreiras enfrentadas, mas também busca identificar estratégias de resistência e iniciativas que promovem o empoderamento dessas mulheres.