Investigando o Ingresso e a Permanência Feminina no Curso de Ciência da Computação da UESB: Uma Análise Dos Últimos 10 Anos - Rocha, Lívia Evily de A.; Castro, Ana Carolina X.; Costa, Camille R.; Sousa, Lis L.; Gonzalez, Maria Luísa G. (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2025: Anais do XIX Women in Information Technology, 2025)
Este artigo analisa a participação feminina no curso de Ciência da Computação da UESB entre 2014 e 2024, com foco no ingresso e permanência das alunas. A pesquisa adota uma abordagem quali-quantitativa, combinando dados institucionais sobre matrículas e evasão com fatores socioculturais e institucionais. O objetivo é compreender a evolução das taxas de ingresso, comparar a evasão entre gêneros e verificar se as tendências da instituição refletem o cenário de outras universidades brasileiras, visando contribuir para políticas de equidade de gênero.