Conectando Mulheres à STEM: Um Panorama dos Eventos de Empoderamento Feminino na Tecnologia da Informação - Cunha, Ana Clara Ribeiro Rodrigues da; Tomaz, Lídia Bononi Paiva (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2025)
A baixa representatividade feminina na Tecnologia da Informação resulta de fatores sociais e culturais que historicamente afastaram as mulheres das carreiras tecnológicas. No Brasil, essa desigualdade é evidente na formação acadêmica e no mercado de trabalho, refletindo-se nas áreas de Ciência, Tecnologia, Engenharia e Matemática (STEM). Entre as iniciativas para reverter esse cenário, destacam-se os eventos voltados ao empoderamento feminino, que promovem trocas de experiências, redes de apoio e debates sobre equidade de gênero. Neste sentido, este trabalho analisou esse tipo de evento no âmbito nacional. Os resultados indicaram predominância de iniciativas organizadas por instituições acadêmicas e comunidades locais.