O que é Liderança Acadêmica de Mulheres em STEM? Uma Abordagem Conceitual - Pereira, Leihge Roselle Rondon; Maciel, Cristiano; Guzman, Indira Rita (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2025)
Este estudo apresenta uma Revisão Sistemática de Literatura, que analisa artigos acadêmicos e artigos em anais de congressos que abordam a liderança acadêmica de mulheres nas áreas de Ciência, Tecnologia, Engenharia e Matemática (STEM). Por meio do levantamento de estudos, em idioma português, espanhol e inglês, identificamos dez categorizações sobre liderança acadêmica de mulheres em STEM. A partir das conceitualizações foi possível definir aspectos para esse modelo de liderança, sendo eles administrativo, científico e cultural. Tais aspectos são considerados relevantes para promover a equidade de gênero e inclusão na liderança acadêmica STEM.