Trajetória feminina nos últimos 10 anos em curso de Sistemas de Informação situado no interior de pequeno estado do Nordeste do Brasil - Faro, Mai-Ly V. A. S.; Lima, Alessandra C. N.; Oliveira, Raphael P. de; Souza, Fernanda M. B.; Silva, Gabriella N. dos S. da (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2025)
Por métodos quantitativos e qualitativos, a pesquisa investigou a trajetória feminina no curso de Sistemas de Informação do campus de Itabaiana, interior de pequeno estado do Nordeste do Brasil nos últimos 10 anos. A análise quantitativa revelou baixa representatividade feminina, sem diferenças significativas no desempenho acadêmico entre os gêneros. Já a análise qualitativa identificou que desafios como necessidade de trabalhar, falta de empatia e flexibilidade dos professores, estereótipos de gênero e fatores emocionais são dificultadores e contribuem para a evasão. Contudo, a alta empregabilidade em TI, trabalho remoto, interesse por tecnologia e redes de apoio são apontados como atrativos e motivadores para a permanência das alunas.