Um Panorama da Presença Feminina nos Programas de Pós-Graduação em Ciência da Computação Brasileiros - Um Estudo Bibliométrico – - Castilho, Rosane Teles Lins; Gouveia, Fabio Castro (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2025: Anais do XIX Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2025.8858, 2025)
A ciência continua a sub-representar as mulheres em todos os níveis acadêmicos nos dias de hoje. Isto aplica-se também à sua representação nos departamentos de ciência da computação mundo afora, onde estudos recentes mostram que mulheres representam entre 20 e 24% dos corpos docentes. O presente estudo bibliométrico procura preencher parte da lacuna de análises sobre a representação feminina, produção acadêmica (publicações) e áreas de pesquisa da Ciência da Computação brasileira, através das docentes vinculadas aos programas de pós-graduação em Ciência da Computação nota 7, na avaliação da CAPES, dos quadriênios 2013-2016 e 2017-2020. Os resultados revelam semelhanças aos do nível internacional