Redes Sociais na Divulgação de uma Iniciativa por e para Mulheres na Computação - Mendes, Heloisa Benedet; Neves, Mayara Lessnau de Figueiredo; Nascimento, Thalita Maria do; Santos, Barbara Reis dos; Lima, Sofia Wamser; Reis, Clausius Duque Gonçalves; Reis, Rachel Carlos Duque (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2025: Anais do XIX Women in Information Technology, 2025)
As redes sociais conectam bilhões de pessoas, mas seu uso na educação ainda é limitado. Diante deste cenário, este estudo analisa o impacto do uso dessas plataformas na promoção de uma iniciativa acadêmica voltada para atrair e apoiar mulheres na área de Computação. Para isso, a pesquisa foi dividida em duas partes: (1) análise dos vídeos publicados no Instagram e TikTok da iniciativa concat(Gurias) e (2) pesquisa sobre a influência desses materiais na escolha dos cursos de computação da UFPR. Os resultados evidenciam a relevância das redes sociais tanto na divulgação da iniciativa concat(Gurias) voltada para a inclusão feminina, quanto na atração de mulheres para a computação.