Análise do perfil das estudantes do curso de Sistemas de Informação do IFS/Campus Lagarto: um primeiro passo para a inclusão e permanência das mulheres na área de tecnologia - Barreto, Larissa de G.; Oliveira, Catuxe V. de S.; Santos, Luiz Diego V.; Menezes, Jislane S. S. de; Carvalho, Vana H. V.; Santana, Cristiane O. de (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2025: Anais do XIX Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2025.9051, 2025)
Este artigo analisa o perfil das estudantes do curso de Sistemas de Informação do Instituto Federal de Sergipe, motivado pela importância de compreender suas características para promover sua inclusão e permanência na área de tecnologia. Utilizando dados extraídos de relatórios gerenciais e questionários aplicados as alunas, o estudo investigou aspectos como idade, ocupação, vida acadêmica e percepções sobre a representatividade feminina. Os resultados revelam que, embora a maioria das alunas esteja na faixa etária de 21 a 25 anos, um alto percentual enfrentou reprovações em disciplinas. A falta de referências femininas sugere uma oportunidade para o desenvolvimento de políticas institucionais que estimulem um ambiente mais acolhedor e inclusivo na educação superior.