Mulheres na Computação no Brasil: Um Mapeamento Cienciométrico das Produções Científicas do Women in Information Technology (WIT) de 2016 a 2024 - Viana, Vinicius Schineider Januário; Lima, Gabriel Vieira; Ibiapina, Aricelma Costa; Aquino, Simone Azevedo Bandeira de Melo (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2025: Anais do XIX Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2025.9454, 2025)
A participação feminina na computação tem sido amplamente estudada, com o Women in Information Technology (WIT) desempenhando um papel central nesse debate. Este estudo realiza uma análise cienciométrica das publicações do WIT, utilizando a base Dimensions para identificar temas, autores e instituições mais influentes. Foram analisadas 326 publicações desde 2016, destacando tendências e iniciativas voltadas à inclusão de mulheres na área. Os resultados apontam um crescimento na produção científica e reforçam a importância de políticas de incentivo. O estudo contribui ao fornecer uma visão abrangente e automatizada sobre a evolução das pesquisas no evento.