Mulheres na Tecnologia: Destaques do Evento IFALTECH - Menezes, Suzy Kamylla de Oliveira; Souza, Viviane de Menezes Ramalho (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2025)
Na Informática, as mulheres enfrentam diferentes barreiras que influenciam na permanência e representatividade feminina em cursos de nível médio e superior. Este trabalho tem o objetivo de apresentar atividades realizadas em um curso técnico em Informática, que visaram o público feminino para incentivar o protagonismo, o conhecimento sobre a área e o ingresso no mercado de trabalho. Como resultados, onze estudantes desse curso se engajaram para realizar uma palestra sobre mulheres na tecnologia e quatro minicursos. A palestra teve a participação de 68 meninas e de 58 meninas nos quatro minicursos. Conclui-se que as atividades proporcionaram aprendizados e experiências valiosas na realização de um evento com foco no público feminino.