Capacitação Digital para Mulheres 60+: Promovendo Inclusão e Autonomia através do Letramento Digital - Silva, Joana Felizardo da; Silva, Vitória Graciano da; Figueiredo, Ana Mara de Oliveira (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2025: Anais do XIX Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2025.7926, 2025)
Em um mundo cada vez mais digital, a inclusão tecnológica tornou-se um requisito básico para a participação e o exercício da cidadania. No entanto, para mulheres com mais de 60 anos, essa inclusão ainda é um desafio, marcado por barreiras de gênero, idade e acesso. Este artigo apresenta um projeto de extensão universitária que busca capacitar mulheres idosas no uso de ferramentas digitais, promovendo autonomia e inclusão social. Os resultados mostram que a iniciativa não apenas capacitou as participantes, mas também promoveu empoderamento e redução de desigualdades, destacando a importância de projetos que conectam a universidade à comunidade.