Fortalecendo a confiança das mulheres para atuar na área de computação - Moura, Ana Lúcia de; Ribas, Jessica; Lima, Maria Julia de; Rodriguez, Noemi (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2025: Anais do XIX Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2025.8003, 2025)
Nesse artigo, relatamos nossas experiências e aprendizado com o ensino de soft skills no TWIST, um programa para estudantes universitárias que tem o objetivo de capacitá-las tecnica e emocionalmente para um ingresso confiante e confortável no mercado de desenvolvimento de software. Discutimos como abordamos o aprendizado do trabalho em equipe e como trabalhamos várias questões socioemocionais que identificamos como importantes para a formação das participantes em dinâmicas e rodas de conversa envolvendo convidadas e colaboradoras de áreas de atuação diversas.