Programa Mulheres Mil e a Inclusão Digital no IFPR Campus Palmas: Relato de Experiência - Girolimetto, Marina; Marini, Andreia (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2025: Anais do XIX Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2025.8045, 2025)
Este trabalho apresenta um relato de experiência sobre a implementação de um curso de Formação Inicial e Continuada (FIC) em Operadora de Computador no Programa Mulheres Mil, realizado no Instituto Federal do Paraná (IFPR) – Campus Palmas. O curso ocorreu entre 19 de agosto e 22 de novembro de 2024 e buscou promover a inclusão digital de vinte mulheres da comunidade local, das quais dezoito obtiveram a certificação. O relato destaca as principais dificuldades enfrentadas pelas participantes, como a sensação de não pertencimento, problemas de transporte e saúde, além de desafios interpessoais. Apesar dessas adversidades, as alunas expressaram satisfação com a experiência e demonstraram interesse em participar de futuras edições do Programa, evidenciando o seu potencial para promover a inclusão digital para o público feminino.