Divas Digitais: Promovendo a Inclusão Feminina em STEM do Ensino Médio à Computação - Moraes, Samilly F.; Carvalho, Wemilly; Veloso, Erika; Barreiros, Yasmim; Araújo, Cecília; Almeida, Andrya; Kuribayashi, Hugo; Sousa, Leia; Alves, Marcela (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2025: Anais do XIX Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2025.8084, 2025)
A baixa representatividade feminina nas áreas de tecnologia e computação é um problema estrutural, exacerbado por experiências educacionais que desencorajam a participação das mulheres. O projeto Divas Digitais tem o objetivo de promover a inclusão feminina na tecnologia, oferecendo workshops introdutórios em eletrônica e programação a alunas do ensino médio na cidade de Marabá. Os resultados mostraram um aumento no interesse das participantes pela área tecnológica, além da construção de um ambiente colaborativo que fortaleceu suas autoconfianças e incentivou a busca por carreiras em Ciências, Tecnologia, Engenharia e Matemática (STEM) localmente.