Projeto PoliWomen: Desenvolvimento de soft skills para a Inclusão Feminina na Computação e Engenharia - Otemaier, Rafaela; Fukuda, Camila; Siqueira, Mariana Couto (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2025: Anais do XIX Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2025.8095, 2025)
A representatividade feminina em STEM tem crescido com iniciativas que ampliam acesso e permanência. No entanto, o desenvolvimento de competências socioemocionais (soft skills) ainda é um desafio na inclusão de mulheres em Computação e Engenharia. O PoliWomen busca promover crescimento pessoal e profissional por meio de mentorias, workshops e networking. Este artigo analisa a percepção de alunas de uma universidade brasileira, evidenciando como PoliWomen favoreceu habilidades como comunicação, empatia, criatividade e liderança. Os resultados indicam que o projeto fortalece a autoconfiança, prepara para o mercado e contribui para uma sociedade digital mais inclusiva.