Letramento Digital para Mulheres Idosas Amazônicas: Aprendizagens e Desafios em uma Ação Extensionista - Araújo, Cecília Ionara P. de; S. Neto, Gerson Alves de; Sousa, Aline S. de; Sousa, Léia S. de (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2025)
Este artigo apresenta um relato de experiência de um projeto de extensão voltado à inclusão digital de mulheres idosas na região amazônica, com foco na troca intergeracional de saberes. A partir de uma abordagem andragógica e do modelo de Design Instrucional ADDIE, foram realizados cursos práticos em parceria com organizações sociais locais. Os resultados apontam altos índices de satisfação, aprendizado efetivo e a importância de metodologias adaptadas ao público idoso. O artigo também discute os desafios enfrentados na elaboração de conteúdos acessíveis e métodos avaliativos apropriados ao contexto.