Relato de Experiência de um Projeto de Extensão de Incentivo à Meninas na Tecnologia - Palma, Maria Vittória S. R.; Oliveira, Emilli D. de; Castro, Maria Clara I. de; Nascimento, Leticia Emily da S.; Guarienti, Gracyeli S. S.; Galvão, Ludmilla F. O.; Silva, Paulo Guilherme P. da (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2025: Anais do XIX Women in Information Technology, 2025)
O presente trabalho apresenta o projeto Meninas Tecnológicas, uma iniciativa voltada para promover a inclusão de alunas do ensino médio da cidade de Cuiabá, na área de Tecnologia da Informação. Com a oferta de aulas práticas de programação e organização de computadores, com intuito de desconstruir estereótipos de gênero e incentivar o empoderamento feminino em um setor historicamente dominado por homens, este estudo detalha as fases do projeto, avalia seu impacto nas participantes e discute a importância de políticas educacionais e culturais que promovam a inclusão feminina nas áreas tecnológicas.