Do Zero ao Digital: Saberes Tradicionais e Estratégias Digitais na Jornada de Mulheres Indígenas Empreendedoras - Silva, Vitória Bobot da; Fernandes, Ana Júlia; Frazão, Sabrina da Silva; Barbosa, Fabiann Matthaus Dantas; Lima, David Washington Freitas (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2025)
Este trabalho relata a experiência de uma oficina de inclusão digital voltada para mulheres indígenas empreendedoras. A ação extensionista, com carga horária de 20 horas, utilizou metodologias ativas para capacitar 20 mulheres no uso estratégico de redes sociais e ferramentas digitais para divulgação de seus produtos. As atividades abordaram desde o uso básico de dispositivos móveis até produção de conteúdo e planejamento digital. Os resultados demonstraram avanços significativos nas habilidades digitais, autoestima e motivação das participantes. O projeto promoveu o empoderamento feminino, a valorização cultural e fortaleceu o diálogo entre saberes tradicionais e tecnologias contemporâneas.