STEM para Elas: Inspirando Meninas na Computação e Engenharia - Muller, Mayara; Ott, Yasmim V.; Dutra, Taynara C.; Vossen, Laís P. V.; Jeronimo, Joice L. (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2025: Anais do XIX Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2025.8307, 2025)
A participação feminina nas áreas de Ciência, Tecnologia, Engenharia e Matemática (STEM) ainda é significativamente menor que a masculina, devido a fatores culturais, estereótipos de gênero e falta de representatividade. O projeto de extensão STELLA busca enfrentar esse cenário com atividades interativas para alunas do ensino médio, incentivando seu interesse por STEM. Este artigo apresenta um relato de experiência do projeto, descrevendo suas metodologias, ações desenvolvidas e impactos observados. Os resultados demonstram que a combinação de oficinas práticas, palestras inspiracionais e divulgação científica fortalece o interesse das participantes, estimula sua curiosidade e favorece sua inserção nas áreas de Computação e Engenharia.