“Agora acho que realmente desisti de ser médica”: Insights de um Curso de Programação Voltado para Meninas - Vaccari, Rafaella; Rocha, Thayssa A. da; Fumagalli, Laura; Davila, Nicole (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2025: Anais do XIX Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2025.8471, 2025)
Este trabalho apresenta o Zup Code Camp para Minas, desenvolvido na Zup Innovation em 2024. O projeto tinha como objetivo influenciar a perspectiva de carreira de meninas de escolas públicas, para fomentar a inclusão no setor de tecnologia, marcado historicamente por desigualdades de gênero. Com 80% de retenção entre as 49 participantes iniciais, o projeto ensinou lógica de programação e promoveu a representatividade feminina em um ambiente acolhedor. Os resultados refletem a importância de espaços seguros, metodologias práticas e referências femininas para transformar perspectivas de carreira.