Academy Girls: Promovendo Equidade de Gênero no EDGE Academy - Cavalcante, Beatriz R.; Paes, Elysanne M. S.; Quintella, Ivvy P. C. P.; Neves, Lilian F. M.; Marques, Luiza C.; Paes, Rodrigo de B.; Tiengo, Willy C. (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2025: Anais do XIX Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2025.8712, 2025)
Este artigo relata a criação do Academy Girls, iniciativa para ampliar a participação feminina no EDGE Academy. Inicialmente, contextualizase o papel do Centro de Inovação EDGE no Instituto de Computação da Universidade Federal de Alagoas. Por meio de pesquisas, identificaram-se barreiras como falta de representatividade, ambiente masculino e dificuldades no processo seletivo. Diante desses desafios, o Academy Girls foi estruturado em ciclos de divulgação e incentivo ao edital, suporte técnico para a prova e workshops, resultando em um aumento significativo da participação feminina no programa. O sucesso da iniciativa vem evidenciando a importância do Academy Girls não apenas para a inclusão feminina no EDGE Academy, mas também para o fortalecimento da diversidade em todos os setores do EDGE.