Muito Além da Competição: A Jornada do MinasCoders na Technovation Girls - Almeida, Emily Lopes; Braga e Silva, Gláucia; Silva, Maria Amélia Lopes; Silva, Thais Regina de M. B.; Batista, Estela Miranda; Gonçalves, Deisiane Lopes (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2025: Anais do XIX Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2025.8774, 2025)
Este trabalho relata a metodologia de melhoria contínua aplicada no contexto do programa de extensão MinasCoders, para viabilizar a participação cíclica e contínua das alunas do ensino fundamental e médio/técnico na competição de empreendedorismo e tecnologia Technovation Girls entre os anos de 2018 e 2025. Os resultados mostram, a partir de 2024, um crescimento expressivo do público-alvo envolvido, em virtude da expansão realizada por meio de parcerias com outras instituições de ensino. A partir desse crescimento, a metodologia foi aprimorada com destaque para inserção de novas atividades, eventos, formação de uma rede de mentores e adoção do formato híbrido nos treinamentos.