Minicurso de Extensão em Design Gráfico como Forma de Inclusão e Ascensão de Mulheres Empreendedoras no Cenário Tecnológico - Villela, Tamires; Braga, Rafaela; Almeida, Aline; Silva, Roberta; Oliveira, Julia; Rios, Júlia; Santos, Letícia; Nogueira, Vanessa; Oliveira, Glaucia; Costa, Gabriella (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2025: Anais do XIX Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2025.9161, 2025)
Este artigo apresenta e analisa um minicurso de Design Gráfico oferecido pelo projeto de extensão Delas para Elas. O objetivo principal deste curso foi capacitar mulheres empreendedoras no uso da ferramenta de design Canva. Além disso, definiu-se como objetivo secundário introduzir essas mulheres ao mundo da tecnologia, considerando que muitas não tinham familiaridade com dispositivos tecnológicos, como computadores, e como utilizá-los para promover seus próprios negócios. Este artigo detalha o planejamento e a execução deste minicurso. Este trabalho também apresenta o feedback das participantes e instrutoras e analisa os resultados do curso com base em questionários aplicados às participantes antes e depois de sua execução.