Equipes Digitais: Estimulando a igualdade de gênero na Computação - Cantão, Camily Furtado; Diogo, Carla Braga; Oliveira, Rafael Vicente Santos de; Santos, Viviane Almeida dos (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2025: Anais do XIX Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2025.9430, 2025)
Historicamente estudantes do sexo feminino representam um número inferior em relação aos homens na área da Computação, que por sua vez acaba se refletindo no mercado de trabalho. Este trabalho apresenta as ações do projeto de extensão Equipes Digitais, uma iniciativa que visa promover a igualdade de gênero e o interesse de estudantes do ensino médio pela área da computação. As atividades são voltadas para a formação de equipes nas escolas, dessa forma, as alunas encontram maior apoio que lhes permite desenvolver de forma mais eficiente suas habilidades por meio da interação em grupo