Fortalecendo a Presença Digital do @bitsdeada no Instagram: Um Relato de Experiência sobre as estratégias adotadas - Pinto, Evelly Victory Vieira; Coelho, Heloisa Guimarães; Silva, Luis Fernando Maia Santos (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2025)
Este artigo apresenta as estratégias implementadas para fortalecer a presença digital do Projeto Bits de Ada no Instagram. Diante dos desafios de visibilidade e engajamento enfrentados desde 2022, tornou-se necessário um reposicionamento da marca, com foco na construção de uma identidade visual coesa e na diversificação do conteúdo. A partir de outubro de 2024, foram adotadas práticas como publicações regulares no feed e stories, resultando em um aumento de 288,46% no número de seguidores e cerca de 91,5 mil interações. Este estudo descreve as metodologias aplicadas, analisa os impactos das estratégias adotadas e destaca as lições aprendidas ao longo do processo de reposicionamento digital.