Evolução e Impacto do Programa Meninas Digitais: uma Análise Longitudinal de Indicadores Nacionais - Marques, Anna Beatriz; Figueiredo, Renata V. de; Oliveira, Alessandreia; Moro, Mirella M.; Salgado, Luciana C.; Araujo, Aleteia (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2026: Anais do XX Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2026.22250, 2026)
Este trabalho apresenta uma análise longitudinal de indicadores do Programa Meninas Digitais entre 2021 e 2025, considerando expansão de sua rede, alcance das ações, estrutura das equipes e maturidade das iniciativas desenvolvidas. A partir dessa análise, investigamos evidências relacionadas ao impacto potencial na atração e permanência de meninas na área de Computação bem como da incorporação de marcadores interseccionais nas ações realizadas. Os resultados mostram o crescimento consistente da rede e o fortalecimento da articulação entre ensino, extensão e pesquisa. Os achados contribuem para compreender o papel de iniciativas em rede na promoção da equidade de gênero e na ampliação da participação feminina na Computação.