Representações de Gênero em Prompts de Geração de Conteúdo para Jogos Digitais: Uma Análise Preliminar Envolvendo Profissionais da Indústria - Almeida, Emily Lopes; Braga e Silva, Gláucia; Silva, Thais Regina de M. B. (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2026: Anais do XX Women in Information Technology, 2026)
O avanço da IA generativa tem ampliado o uso de prompts para geração de conteúdo em diferentes áreas, incluindo o desenvolvimento de jogos digitais. Este trabalho apresenta uma análise exploratória preliminar de prompts elaborados por profissionais da indústria de jogos para criação de personagens, narrativas e elementos sonoros. Os dados foram coletados por meio de um formulário online no qual os participantes criaram prompts para um jogo hipotético. A análise preliminar dos textos dos prompts indicou diferenças na forma como características e ações são atribuídos a personagens de diferentes gêneros, sugerindo a presença de padrões narrativos e possíveis vieses de representação.