Incentivando Meninas e Mulheres na Computação: Um Relato de Experiência do evento “LovelaceWeek: Celebrando o Passado, Presente e Futuro das Mulheres na Computação” - Silva, Ângela Gabriele de Souza; Reis, Lívia Maria Pires Prates dos; Firminio, Larissa Ribeiro; Souza, Nicolle Cardoso de; Oliveira, Sofia Lemos; Rocha, Lívia Evily de Araújo; Gonzalez, Maria Luísa Ghizoni (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2026: Anais do XX Women in Information Technology, 2026)
A reduzida participação feminina em áreas de STEM1 é uma problemática já conhecida. Nesse sentido, ações que fomentem a inclusão de meninas e mulheres são essenciais para modificar o contexto vigente. Desse modo, o presente trabalho tem o intuito de discorrer sobre a experiência de realização do “Lovelace Week: Celebrando o Passado, Presente e Futuro das Mulheres na Computação”, pautado por uma abordagem descritiva-reflexiva. O evento se caracterizou como um projeto de extensão apoiado pelo Coletivo Lovelace. Estruturada em formato híbrido, com palestras e oficinas, a iniciativa buscou promover maior engajamento do público-alvo e contribuir para a ampliação da visibilidade feminina na tecnologia.